Главная       Поиск      
Безграничные возможности Вашего бизнеса!
Главная        О Компании        Услуги        Импорт        Контакты

 
Home Лесозаготовительная техника из США Сортиментные процессоры HAHN MACHINERY

Сортиментные процессоры HAHN MACHINERY

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Самая высокая производительность среди видов лесозаготовительного оборудования!
Самые низкие капитальные вложения на заготовленный кубометр леса при автоматизации заготовки леса!
Самая быстрая окупаемость вложений лесозаготовительных предприятий!
Вашему вниманию предлагается принципиально новое для российского рынка лесозаготовительное оборудование американской фирмы HAHN MACHINERY INC. – мобильные сортиментные процессоры, совмещающие в себе функции сучкорезной и раскряжевочной машины. Предлагаемое оборудование три десятилетия успешно применяется лесозаготовителями на североамериканском континенте и способно перевернуть сложившиеся российские стереотипы о низкой рентабельности лесозаготовительных работ .
Предлагаем Вашему вниманию американскую технологию заготовки леса, которая отличается от российской и скандинавской, и в то же время сочетает в себе возможности и достоинства обеих этих технологий:
· Валка леса и трелевка хлыстов к верхнему складу ведутся традиционными для российской технологии способами.
· Обрезка сучьев и разделка на сортименты на верхнем складе производятся с помощью сортиментного процессора – это особенность американской технологии.
· Верхний и нижний склады совмещены в зоне лесозаготовки, из леса вывозятся готовые к использованию или к продаже сортименты, а не хлысты – также, как и при скандинавской технологии.
Основным звеном предлагаемой технологии является мобильный сортиментный процессор производительностью 20-25 м3 готовых сортиментов в час (1 или 2 оператора). Для загрузки работы процессора требуется 1 стандартная валочно-пакетирующая машина и 2 скидера импортного или российского производства для транспортировки хлыстов к процессору (или другие варианты комбинирования техники, вплоть до ручной валки мотопилами, но их производительность должна позволять осуществлять валку и подвозку к процессору 150-250 м3 хлыстов в смену).
Процессор должен располагаться таким образом, чтобы слева от него было достаточно площади для складирования с помощью манипулятора 1-2 рядного штабеля готовых сортиментов, зона впереди является рабочей и используется для загрузки хлыстов с необрезанными сучьями в процессор, зона справа – место подвоза скидерами и складирования необработанных хлыстов. По мере готовности штабелей оператор процессора переезжает вперед на 15-20 метров и продолжает технологический процесс обрезки сучьев, разделки хлыстов на сортименты и складирования продолжения штабеля. Посредством укладки и утрамбовки обрезанных сучьев формируется дорожное покрытие, обеспечивающее проезд грузовиков к штабелю готовой продукции - сортиментам, которые могут загружаться как водителями грузовых автомобилей собственными манипуляторами, так и оператором процессора. Готовая продукция вывозится без перегрузки непосредственно к потребителю на склад.
Технология обеспечивает снижение производственных затрат на готовый кубометр по сравнению с скандинавской технологией (Джон Дир Харвестер 1270 + Форвардер 1110) и хлыстовой заготовкой при меньших капитальных затратах.
Основные факторы снижения затрат при сравнении с существующей хлыстовой заготовкой
ликвидация затрат по перевалке и транспортировке хлыстов к раскряжевочным линиям,
ликвидация штрафов за оставленные на делянке порубочные остатки;
4 оператора, работающие в две смены на новом оборудовании заменяют более 30 человек Вашего предприятия занятых на обрезке сучьев, раскряжевке и сортировке;
низкие затраты на подготовку персонала;
один данный комплекс заменяет две стационарные разделочные линии ЛО-15 производительностью 75 кубометров в смену каждая;
возможность доставки готовых сортиментов с делянки прямо к потребителю, по дорогам общего пользования,
простота и надежность в использовании и обслуживании оборудования,
минимум электроники и в то же время удобство и простота управления;
возможность проведения ремонта на стандартной ремонтной базе среднестатистического леспромхоза.
С выходом на российский рынок американской компании HAHN MACHINERY INC, обладающей 30-летним опытом разработок лесных заготовительных технологий , в лесном комплексе России появился не имеющий аналогов вид лесозаготовительного оборудования, существенно расширяющий существующие возможности российских леспромхозов, способный эффективно участвовать в модернизации имеющихся методов лесозаготовок.
У Д В О Й Т Е     С В О Й     У С П Е Х    С      К О М П А Н И Е Й     H A H N     M A C H I N E R Y  !